カテゴリ:Gourmet( 83 )
2009年 09月 03日
ガンプラーメン
a0006641_203746.jpg


 コンビニのレジ向かいに置いてあって目に入り、つい買ってしまった・・・

 ミニガンプラ付きカップヌードル。緑ザク、シャアザク、ガンダム、ドムの4種類らしい
[PR]
by iku-2002 | 2009-09-03 20:37 | Gourmet | Comments(0)
2009年 03月 18日
炭酸シュワシュワシュワッチ
a0006641_1164167.jpg



復刻堂 ウルトラサイダー /ダイドードリンコ
[PR]
by iku-2002 | 2009-03-18 01:18 | Gourmet | Comments(2)
2009年 02月 14日
Principe di pan di Spagna e frutta
 おひさしぶし、小木木力ツ代です。 ケソタロウはホモじゃありませんよ。

a0006641_095289.jpg 材料と器具を準備しておきます。


a0006641_0112931.jpg 卵と砂糖をヌルヌルプレイで泡立ててスポンジ生地を作ります。
 一応バレンタインなので、小麦粉の一部をココアパウダーに変えて、チョコ風味にしています。


a0006641_0243225.jpg オーブンに入れられるティファールのフライパンで焼いてみて、それはうまくいったんだけど、1枚目(左)は生地がゆるかったのか、こねすぎたのか、膨らんだ後に急激にしぼんでしまいました。
 2枚目は、ふわぁっと焼きあがって成功。 でも取り出すときに角がぼろぼろっとしてしまって残念。


a0006641_035728.jpg 大量のフルーツを準備。


a0006641_036786.jpg ぬるぬる生クリームプレイ用に、ホイップクリームをシェイク。


a0006641_0405677.jpg 砂糖を水に溶いて加熱、洋酒を香り付けで加えてシロップを作り、スポンジ台に塗ります。


a0006641_042439.jpg ホイップクリームをたっぷりとぬるぬる、ぬちょぬちょ、べとべと。


a0006641_0435568.jpg クリームを乗せたスポンジ台に、さらにカットしたフルーツを敷き詰めていきます。


a0006641_047283.jpg (これは下段用)


 フルーツを並べたら、チョコのデコペンで、ちょこっとデコレーションすると・・・




a0006641_0474978.jpg やったぁ、レイくんキャラ弁ならぬキャラケーキできたよほぉー(涙目)


・・・これはひどいw。


a0006641_0492851.jpg 細部。 汚い・・・w。



a0006641_121380.jpg 大変だ! 今年もムラサキベアーと、赤黒シマフクロウと、なぜかホッキョクグマとコアラが現れた!! そろそろチョコが腐るぞ!!
 「今年はよろしく」
 「ノブリンありがとう」
 「シロクマー!!」
 「(ユーカリ、うめぇwww)」


a0006641_1223063.jpg 「なんだかよくわからなレイくんビィーーーーーーーーーム!!!」
 「ぎゃぁあああああああああっ!!!」




a0006641_0495889.jpg 大量に余ったフルーツで、ゼリーでも作ろうと思ったら、ブルーベリーの汁のせいで魔女の鍋みたくなってしまった・・・。

[PR]
by iku-2002 | 2009-02-14 23:46 | Gourmet | Comments(0)
2009年 02月 14日
い、生キャラメル
脳内お花畑牧場。

a0006641_2243424.jpg 材料を用意します。
 基本は牛乳と砂糖。 乳脂肪を増やすために生クリーム、砂糖を一部ザラメ(茶色いの)にしてみたり、お好みで、蜂蜜やバニラエッセンス等の香料、トッピングを。


a0006641_22462629.jpg 砂糖に少量の水を加えて加熱、すこし焦がしてカラメルを作ります。
 最初っから全部の材料を鍋にぶちこんでもいいと思う。
 鍋はテフロンとかの焦げ付かないのが便利。


a0006641_224834100.jpg 牛乳、その他を加えて煮込んでいきます。
 吹きこぼさないよう、鍋のそばから離れずかき回し続けます。




a0006641_22495139.jpg 吹きこぼしたwww。



a0006641_2251165.jpg 少しずつ色が茶色っぽくなってきて、粘度が増してきます。 20-40分ぐらいかかる?


a0006641_22531948.jpg ちょうどいい粘度になったら、キッチンシートをひいたパッドとかに上にたらして、伸ばします(失敗ぎみ)。
 あら熱を取って、冷蔵庫で冷やしたら完成。


a0006641_2255148.jpg あまりにうますぎて、食べまくって写真撮るの忘れたw。

[PR]
by iku-2002 | 2009-02-14 22:59 | Gourmet | Comments(2)
2008年 11月 26日
醤油がぶ飲みイッキ
a0006641_19251091.jpg



ウマー


チェリオ なんちゃってオレンジ(音出る)
[PR]
by iku-2002 | 2008-11-26 19:25 | Gourmet | Comments(0)
2008年 02月 14日
[Valentinstag] Sonne und schokolade hochebene
 小木木力ツ代、元気かしら? ケソタロウの腕毛は料理に混入したりしないのかしら?



 ロールケーキ(チョコスポンジケーキ)の元を作っていきまーす。

a0006641_23511949.jpg 薄力粉とココアパウダーをふるいにかけて用意しておきます。


a0006641_23514042.jpg 卵黄をもったりするまで、泡立てていきます。 ミキサーは最初っからターボ全開だぜ!! 卵がそこら中飛び散るぜ!


a0006641_23523980.jpg トロロじゃないよ。
 卵白と砂糖を泡立ててメレンゲを作ります。 もちろんターボ全開だぜ! 服べちゃべちゃだぜ!
 一回目はめんどくさがって、卵黄の混ぜちゃってちゃんと泡立たなくて失敗したw。


a0006641_23531541.jpga0006641_23534865.jpg 卵黄と卵白を泡立てたものを混ぜ、小麦粉とココアパウダーをさっくり混ぜ、溶かしバターを加えて、とろふわな生地を作ります。


a0006641_23543766.jpg ぬるふわ生地を裸の全身にまみれさせたりせずに、素直に型に流し入れ、オーブンで焼き上げます。


(続きを読む・・・)
[PR]
by iku-2002 | 2008-02-14 19:43 | Gourmet | Comments(4)
2008年 01月 10日
麺、いろいろ
a0006641_214429.jpg おおたかの森SCのへぎそば、食いかけw。 うーん、ほんとにへぎそば? 四角い枠に手振りで入れてば、へぎそばなのかな? 柏の葉ららぽーとのほうが旨かった。 でもまあ店員さんがすごいかわいかったので許してやろうw。


a0006641_215340.jpg 讃岐うどん、まなべ、ウマー。


a0006641_2152084.jpg 柏大勝軒いちぶん。松戸とみ田ほど、どろっとはしてないね。


a0006641_2155554.jpg 五本木ラーメン@新松戸の塩、あっさり。


a0006641_2161391.jpg 渋谷警察先の、ちょっと変わったトンカツ屋(姉妹店?が柏西口にある。おいしい)に行こうとしたら休みで、しかたなくその先のつけ麺屋に。 名前忘れた。チェーン店かな?カウンターだけのせまいとこ。


[PR]
by iku-2002 | 2008-01-10 01:12 | Gourmet | Comments(0)
2007年 12月 03日
とみ田
a0006641_1585411.jpg


 中華蕎麦 とみ田 @松戸
 運良く?3、4人待ちでちょっと待って入れた。 自分が並んだ後からも、続々並ぶ。

 特製中華蕎麦、おねだん800いくら、を食す。

 魚介系メインのスープがどろっとしていてびっくり、ちょっと何かの酸味があるかな?。麺はちょっとうどんっぽい。
[PR]
by iku-2002 | 2007-12-03 22:22 | Gourmet | Comments(0)
2007年 12月 01日
今日の特上重
a0006641_1575816.jpg



a0006641_2182394.jpg


 駅前の有名店、なのかな?


 味。



 ドジョウを直にすくってそのまま食べたことしかないから、わからないです(><;)



 タレがけっこう黒いんだけどすごく薄味で、甘さが全然ない。んなので、魚の味が、生臭さみたいなのも含めて、わかりやすい。
 そこらで買う蒲焼きとは全然違うことは違う。肉質はべちゃっとつぶれないで弾力ある。

 モズク酢は何故かちょっとフルーティーだったw。 漬け物はしょっぱかった。

 とりあえず、ごちそうサマーソルト。 さあ次は、うなパイVSOPだ。
[PR]
by iku-2002 | 2007-12-01 21:08 | Gourmet | Comments(0)
2007年 08月 13日
長崎カステラアイス
a0006641_0251026.jpg




















a0006641_0263912.jpg


[PR]
by iku-2002 | 2007-08-13 00:29 | Gourmet | Comments(4)