2005年 01月 19日
ボウル・プリン (その3:大)
ボウル・プリン その1 ・ その2:小

 こんばんわ、料理研究界のパットン戦車軍団、小木木力ツ代です。 ケソタロウはホモじゃありませんからね! さてボウル・プリンシリーズ第3弾「ニューギニア密林 謎の洞窟に巨大プリンを見た!」です。おっそろしいなあ。

a0006641_238716.jpg 冷蔵庫から出したところ。一見イイ感じです。竹串を刺しても中が固まっていました。 30cmクラスのうちで一番大きい皿をかぶせて、投げっぱなしジャーマンばりに、気合いを入れてひっくり返します。


a0006641_23103097.jpg どぉーん!

a0006641_2311483.jpg どぉーん!! 意外と皿からはみ出さずにきれいに収まりました。 高さ4cmぐらい?


a0006641_23123870.jpgガイア「シンクロ♪」
オルテガ「シンクロ♪」
マッシュ「シンクロ♪」

 モビルスーツ界の樽ドル、ドムのみなさんでした。


a0006641_23142932.jpg 中もうまく固まりました。 味はまあ、前回とたいして変わりませんが、前のは鍋底の余り部分が多かったので、前より多少粉っぽさが減ったかも?

 以上、小木木力ツ代のおいしいプリンの作り方でした。 残ったプリンはケソタロウちゃんがプリン風呂で遊ぶそうです。 では股来週!

[PR]
by iku-2002 | 2005-01-19 23:18 | Gourmet | Comments(6)
Commented by Yas-Tee at 2005-01-20 19:25
樽ドルがお気に召し始めたご様子で。
(単に言葉・ギャグとしてだけでしょうが…そのウチにね、本人達にも)

って言うか、コレ全部食べるの?
Commented by iku-2002 at 2005-01-20 22:15
すでに30%近くは食べました。
Commented by may-ogino at 2005-01-21 16:06
まだありますか?残ってますか?
今から手伝いに行きましょうか?from名古屋
Commented by iku-2002 at 2005-01-21 17:27
すでに半分になりましたぁ。 お急ぎをw
Commented by chinois1482 at 2005-01-23 15:43
しのわです。
こんにちは。
小木木シリーズないかな?と久しぶりに訪れました。

しかし、いつもお料理、上手ですよね~。。。
そっちに感心してしまいます。
シェフなのかな? と一人、考えながら読みました。

サッカーは全くわからず、小木木シリーズだけにここに通う
しのわでした。 すいません。
Commented by iku-2002 at 2005-01-23 18:18
力ツ代です。 小木木力ツ代シリーズはいつ出るかわからないから、常にチェックしてなきゃ、ですわよ。 上手って・・・・市販のプリンの素と牛乳混ぜただけですがなw


<< ネタが無い・・・      真中とか、代表とか、レッズ新ユニとか >>